手作業のおいしさ (6月9日~10日までの日記)

木曜日の様子~

初等部の男の子が持ってきていたレゴを

触らせてもらったよ

大きい人も小さい人も関係なく

高等部の人も装甲車を作ったりしてたよー

乗り物だけじゃなくて

初等部の人は謎の動物も作ったり

作るのは楽しいね

金曜日にテーブルで

何やら楽しそうにそれぞれの物を作成中

この日は雑談しながらわいわい作業

そんなこんなで完成したのがコレ

皮付きの木から削った根付

自分の分だけじゃなくて

弟の分も作ってプレゼントしてあげてたよ

素朴だけど肌触り抜群

ずっと手作業で地道だったけど

丁寧に削った木だから

愛着もわいて大切にしたくなるね

一方おやつ研では

最近の暑さもあってミーティングでアイスクリームを

作ることになったのだ

さっそく、機械の泡だて器を使おうとしたスタッフに

初等部女子が一言

「苦労して自分の手でやった方がおいしいよ」

ということで、手作業泡立て組と

早く食べたいの声に答えての機械泡立て組にわかれたんだ

なっかなか固まらなくて、この日は残念ながら

まだトロトロの状態

月曜日に固まった手作りアイスを食べられますように

※ピンクと黄色のアイスは手作業組が食紅を入れたもの

キレイな色になった

スタッフ:はらちゃんより

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

流山シューレでは

毎週金曜日をオープンデイとして見学・相談の受け入れを行っています。

さらに、7月1日(金)10:00~スペースにて説明会を行います。

ご興味のある方は、流山シューレまでご連絡下さい。

〔流山シューレ〕

TEL 047-199-7141

(平日10:00~17:00 水曜日のみ13:00~17:00)

mail nagareyama@www.shure.or.jp



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。