【プログラム紹介】めし研

流山シューレのプログラムを紹介します!

今回は

めし研

日時:毎週 月曜日 11:00~13:00

月曜日のお昼ご飯はスペースで作って食べます。

何を作るかもミーティングで話し合って決め

買い出しも自分たちで行きます。

から揚げもみ込み中~

めし「研」ということで、作ったことのないものや

入れたことのない食材を入れて新しい味に挑戦したりもします。

ピザをボール状にして揚げたピザボール!

作ったあとは大きなテーブルを囲んでお昼ご飯。

一人300円でおかわりし放題です。

普段一緒に食べないような人たちとも

同じものを食べてると自然に交流が生まれる大事な時間です。

もちろん、全員参加ではなくて食べるか食べないかは各自で決めます。

苦手なものでも頑張って食べようという声かけや、残してはいけないなどの給食のような決まりもありません。

食べるとしても後で!という人もいます。一人一人が自分で決めたことを尊重します。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です